日语等级考试3级语法练习(34)

admin2025-10-10  3

日语等级考试3级语法练习(34)

日语等级考试3级语法练习(34)

496、 びょうきの ははの かわり(   )、 わたしが いきました。
1)が 2)に 3)を 4)と 答案:2

497 、れいぞうこに ふどう(   ) いれてあります。
1)を 2)から 3)が 4)に 答案:3

498 、「あなたの おうちに いっても いいですか。」「ええ、 いつ(   ) どうぞ。」
1)も 2)でも 3)かは 4)なら 答案:2

499 、なつ(   )、ことしは あまり あつくありません。
1)だから 2)で 3)なのに 4)なので 答案:3

500 、「ディズニー・ランドへ もう いった(   )。」「うん、いったよ。」
1)よ 2)わ 3)かい 4)だい 答案:3

501、 アメリカでは ひとは みちの ひだりがわ(   ) あるきます。
1)で 2)に 3)を 4)から 答案:3

502、 じょせいは へやのなかでも、 ぼうしを(   )ままでいいです。
1)かぶる 2)かぶって 3)かぶった 4)かぶっている 答案:3

503、 もし あなたが (   )なら、 わたしも いっしょに うたいます。
1)うたう 2)うたった 3)うたえ 4)うたって 答案:1

504 、もち ちちが いきて(   )、 きっと よろこんでくれただろう。
1)いると 2)いたら 3)いても 4)いるなら 答案:2

505 、あしたも また(   )らしいですね。
1)あめ 2)あめで 3)あめで 4)あめの 答案:1

506、 きのう おさけを のみ(   )ので、あたまが いたいです。
1)すぎ 2)すぎる 3)すぎた 4)すぎて 答案:3

507、 やまから きをきる おとが (   )きました。
1)きいて 2)きけて 3)きこえて 4)きかれて 答案:3

508 、そんなに たかいふくを だれが(   )ですか。
1)かい 2)かう 3)かうん 4)かおう 答案:3

509、 てがみによると、ちちは としを とりましたが まだ(   )ようです。
1)げんき 2)げんきな 3)げんきの 4)げんきだ 答案:2

510、 わたしは みずうみに いきたいんですが、 つまは(   )います。
1)いやで 2)いやに 3)いやがり 4)いやがって 答案:4

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054438a4660.html

最新回复(0)