日语等级考试3级语法练习(33)

admin2025-10-10  3

日语等级考试3级语法练习(33)

日语等级考试3级语法练习(33)

481 、このかいじょうは とても ひろいのに ひとが おおくから (   )みえませんね。
1)こう 2)そう 3)どう 4)ああ 答案:2

482、 うんどうをはじめたら、 じょうぶになって(   )ました。
1)いき 2)し 3)しまい 4)き 答案:4

483、 「ゆうはんを いっしょに いかがですか。」「いま(   )で、おなかが いっぱいです。」
1)たべるところ 2)たべながら 3)たべたところ 4)たべようとしたところ 答案:3

484 、「めずらしいものですね。だれに(   )。」「アルバイトをした おかねで かったんですよ。」
1)あげたんですか 2)くれたんですか 3)もらったんですか 4)あげたんですか 答案:3

485、 「ちょっと としょかんへ ほんを かえしに いきます。」「じゃ、わたしが せんしゅうかりた ほんも かえして(   )ください。」
1)いって 2)くれて 3)いて 4)きて 答案:4

486 、「こんにちは。おかあさまは いらっしゃいますか。」「いいえ、 いまおりませんが…。」「じゃ、(   )これを おわたしください。」
1)おかえりになるなら 2)おかえりになると 3)おかえりになったら 4)おかえりになれば 答案:3

487 、かれは どんなくるま(   ) なおせると いっていますが、 ほんとうでしょうか。
1)が 2)を 3)に 4)でも 答案:4

488 、つかれていたので、 あさ(   ) よくねむりました。
1)まで 2)までに 3)ごろ 4)までも 答案:1

489 、スポーツの なか(   )、 なにが いちばん すきですか。
1)には 2)に 3)では 4)から 答案:3

490、 もう いしゅうかんも あめ(   )ふられて、およぎに いけません。
1)が 2)で 3)に 4)から 答案:3

491、 おとうとは おんなの こ(   ) なかせて、せんせいに ちゅういされました。
1)は 2)が 3)を 4)に 答案:3

492、 わたしの たんじょうびは まりこさんの(   ) おなじです。
1)と 2)が 3)に 4)へ 答案:1

493、 あにが わたし(   ) かばんを もってくれました。
1)を 2)に 3)の 4)から 答案:3

494 、だれ(   ) うんてんの できるひとは いませんか。
1)が 2)か 3)は 4)しか 答案:2

495 、このたてものは いし(   ) できています。
1)で 2)から 3)が 4)に 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054439a4661.html

最新回复(0)