日语等级考试3级语法练习(32)

admin2025-10-10  3

日语等级考试3级语法练习(32)

日语等级考试3级语法练习(32)

466、 にほんでは 15さい いかの こどもを (   )は いけません。
1)はたらいて 2)はたらかせて 3)はたらかされて 4)はたらかれて 答案:2

467 、やまださんは こえが (   )、アナウンサーに なりたがっています。
1)きれいので 2)きれいから 3)きれいなので 4)きれいで 答案:3

468、 いいのもなら、 すこし(   )かいます。
1)たかいのに 2)たかくても 3)たかいように 4)たかかったら 答案:2

469 、おきゃくさまが りょかんに (   )なりました。
1)おつかれに 2)おつかれ 3)おつき 4)おつきに 答案:4

470 、これは せんせいのために、 わたしが(   )した りょうりです。
1)おつくる 2)おつくり 3)おつくりに 4)つくらせ 答案:2

471 、おちゃが(   )すぎて、 のめません。
1)あつい 2)あつ 3)あつく 4)あつくて 答案:2

472、 きのうは とても たのしかったですよ。 あなたも(   )よかったのに。
1)くるなら 2)くれば 3)きた 4)きたなら 答案:2

473 、でんしゃのなかで あかちゃんに(   )、こまりました。
1)ないて 2)なかせて 3)なかれて 4)なくと 答案:3

474 、かれが なにを(   )と しているのか ぜんぜん わかりません。
1)やる 2)やりたい 3)やろう 4)やらせる 答案:3

475 、6じから パーティーですよ。 はやく しごとを して(   )ましょう。
1)あり 2)い 3)み 4)しまい 答案:4

476 、あめがふったので おまつりは らいしゅう おこなわれることに(   )。
1)いました 2)しましました 3)ありました 4)なりました 答案:4

477、 ぎゅうにゅうとジュースと、 (   )が いいですか。
1)どこ 2)どれ 3)どちら 4)なに 答案:3

478 、わたしは テレビをみるより、 ほんを よむ(   ) すきだ。
1)ほど 2)より 3)くらい 4)ほうが 答案:4

479 、とうきょうのアパートが こんなに やすい(   )が ありません。
1)はず 2)こと 3)つもり 4)もの 答案:1

480 、まわりに いえが ありませんから、 ここなら (   )さわいでも かまいませんよ。
1)いくつ 2)いくら 3)どんな 4)どうして 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054440a4662.html

最新回复(0)