日语等级考试3级语法练习(31)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(31)

日语等级考试3级语法练习(31)

451、 あなたは いま なに(   ) いちばん ほしいですか。
1)を 2)が 3)と 4)で 答案:2

452、 すずきさんは ふじさんに 10かい(   ) のぼったことがあるそうです。
1)と 2)に 3)で 4)も 答案:4

453、 10じ(   ) ここに あつまって おいてくださいね。
1)まで 2)までに 3)までは 4)までも 答案:2

454 、あと 5ふん(   ) えいがが はじまります。
1)に 2)で 3)から 4)まで 答案:2

455、 かれは きびしいひと(   ) すごく こころが あたたかいんです。
1)なので 2)だから 3)なら 4)なのに 答案:4

456、 このしごとができるのは、あなた(   ) いません。
1)だけ 2)ばかり 3)しか 4)にも 答案:3

457、 さとうさんは うたも じょうずだ(   )、 ピアノも ひけます。
1)し 2)から 3)と 4)ので 答案:1

458、 こどもは ふゆ(   ) みじかいズボンを はいて あそんでいます。
1)で 2)では 3)には 4)でも 答案:4

459、 おんなのひとの ほうが、 がいこくのせいかつ(   ) なれやすいそうです。
1)と 2)に 3)で 4)は 答案:2

460、 きぶんが (   )ようですね。かおが あおいですよ。
1)わるい 2)わるく 3)わるくて 4)わるかった 答案:1

461 、かんがえているより、 (   )みたほうが いいですよ。
1)やり 2)やった 3)やって 4)やる 答案:3

462 、このほんを(   ) かまいませんか。
1)よんでは 2)よむと 3)よんでも 4)よめば 答案:3

463、 ははは いつも (   )そうに はたらいていました。
1)いそがし 2)いそがしい 3)いそがしかった 4)いそがしく 答案:1

464 、さいきん(   )ながら、でんわで はなしているひとが おおいですね。
1)あるいて 2)あるき 3)あるく 4)あるか 答案:2

465、 おそくても 11じまでには (   )きなさい。
1)かえる 2)かえった 3)かえって 4)かえらずに 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054441a4663.html

最新回复(0)