日语等级考试3级语法练习(29)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(29)

日语等级考试3级语法练习(29)

421、 ははは いつも (   )そうに はたらいていました。
1)いそがし 2)いそがしい 3)いそがしかった 4)いそがしく 答案:1

422、 さいきん(   )ながら、でんわで はなしているひとが おおいですね。
1)あるいて 2)あるき 3)あるく 4)あるか 答案:2

423 、おそくても 11じまでには (   )きなさい。
1)かえる 2)かえった 3)かえって 4)かえらずに 答案:3

424、 にほんでは 15さい いかの こどもを (   )は いけません。
1)はたらいて 2)はたらかせて 3)はたらかされて 4)はたらかれて 答案:2

425、 やまださんは こえが (   )、アナウンサーに なりたがっています。
1)きれいので 2)きれいから 3)きれいなので 4)きれいで 答案:3

426、 いいのもなら、 すこし(   )かいます。
1)たかいのに 2)たかくても 3)たかいように 4)たかかったら 答案:2

427 、おきゃくさまが りょかんに (   )なりました。
1)おつかれに 2)おつかれ 3)おつき 4)おつきに 答案:4

428、 これは せんせいのために、 わたしが(   )した りょうりです。
1)おつくる 2)おつくり 3)おつくりに 4)つくらせ 答案:2

429 、おちゃが(   )すぎて、 のめません。
1)あつい 2)あつ 3)あつく 4)あつくて 答案:2

430、 きのうは とても たのしかったですよ。 あなたも(   )よかったのに。
1)くるなら 2)くれば 3)きた 4)きたなら 答案:2

431 、でんしゃのなかで あかちゃんに(   )、こまりました。
1)ないて 2)なかせて 3)なかれて 4)なくと 答案:3

432 、かれが なにを(   )と しているのか ぜんぜん わかりません。
1)やる 2)やりたい 3)やろう 4)やらせる 答案:3

433 、6じから パーティーですよ。 はやく しごとを して(   )ましょう。
1)あり 2)い 3)み 4)しまい 答案:4

434 、あめがふったので おまつりは らいしゅう おこなわれることに(   )。
1)いました 2)しましました 3)ありました 4)なりました 答案:4

435 、ぎゅうにゅうとジュースと、 (   )が いいですか。
1)どこ 2)どれ 3)どちら 4)なに 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760054443a4665.html

最新回复(0)