日语等级考试3级语法练习(26)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(26)

日语等级考试3级语法练习(26)

376 、はるに(   )と、にわに たくさんの はなが さきます。
1)なり 2)なる 3)なれ 4)なった 答案:2

377 、ひとが たくさん あつまっています。なにか じこが(   ) ようです。
1)ある 2)あって 3)あった 4)あったの 答案:3

378 、わたしは たくさん(   )ふとりません。
1)たべたら 2)たべるから 3)たべると 4)たべても 答案:4

379 、なかむらさんが らいしゅう けっこん(   ) らしいですね。
1)する 2)して 3)した 4)している 答案:1

380、 わたしは だれにも はなしていません。あのひとは (   ) はずです。
1)しる 2)しらない 3)しった 4)しって 答案:2

381、 おなかがすいて、 もう (   ) そうです。
1)しに 2)しんで 3)しぬ 4)しんだ 答案:1

382 、こどもに おさけを (   )は いけません。
1)のんで 2)のませて 3)のまれて 4)のむこと 答案:2

383、 ゆうこさんの おとうさんは (   )そうですね。
1)せんせい 2)せいせい 3)せんせいで 4)せんせいだ 答案:4

384 、だいじにしていた おさけを ともだちに (   )しまいました。
1)のむ 2)のんで 3)のまれて 4)のんだ 答案:3

385、 きょうは かさを もって(   ) ほうが いいですよ。
1)いくの 2)いって 3)いった 4)いけば 答案:3

386 、コーヒーでも (   )に なりませんか。
1)のまれ 2)おのまれ 3)おのみ 4)おのませ 答案:3

387 、このはしは みじかすぎて、(   )にくいです。
1)たべ 2)たべる 3)たべると 4)たべた 答案:1

388 、(   )ときに しっかり べんきょうしなさい。
1)わかい 2)わかく 3)わかかった 4)わかくなった 答案:1

389 、しけんに ごうかく(   )ために これから いっしょうけんめいに べんきょうするつもりです。
1)した 2)する 3)して 4)しよう 答案:2

390、 さいきん しごとが おもしろく (   )きました。
1)なる 2)なった 3)なって 4)なったら 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760068863a4668.html

最新回复(0)