日语等级考试3级语法练习(23)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(23)

日语等级考试3级语法练习(23)

331 、「とうきょうは おおさかより おおきいですか。」「ええ、おおきいです。おおさかは とうきょう(   ) おおきくありません。」
1)ほど 2)ほう 3)でも 4)だけ 答案:1

332、 「デパートで なにか かいましたか。」「ええ、シャツ(   ) くつしたとか、 いろいろ かいました。」
1)も 2)が 3)など 4)とか 答案:4

333 、「いつ きたんですか。」「きのうのよる こちら(   ) つきました。」
1)で 2)に 3)を 4)あ 答案:2

334、 たなかさんは ギターを (   ) ひきます。
1)じょうず 2)じょうずな 3)じょうずで 4)じょうずに 答案:4

335、 ゆうべは 2じまで ほんをよんでいたから、 けさは(   ) おきました。
1)おそく 2)おそくて 3)おそくから 4)おそくまで 答案:1

336 、えいがを(   )あとで、 おちゃでも のみましょう。
1)みる 2)みて 3)みた 4)みよう 答案:3

337、 がくせいは せんせいの へやに(   )ように いわれました。
1)くる 2)きて 3)こい 4)きた 答案:1

338、 かるくて (   )やすい くつが ほしいと おもっています。
1)はく 2)はき 3)はいて 4)はけ 答案:2

339、 まどを(   )と、へやが すぐしくなった。
1)あけて 2)あけた 3)あける 4)あけよう 答案:3

340、ふろに(   )と したとき、ともだちが でんわを かけてきました。
1)はいる 2)はいって 3)はいろう 4)はいるよう 答案:3

341 、テープは あとで つかいますから、 ここに(   ) おいてください。
1)ならんで 2)ならんだ 3)ならべる 4)ならべて 答案:4

342 、たなかさんの はなしによると、やまださんは あした ふじさんに(   )そうだ。
1)のぼる 2)のぼろう 3)のぼった 4)のぼるだろう 答案:1

343、 びじゅつかんから ゆうめいな えが(   )。
1)ぬすませました 2)むすまれました 3)むすんでいました 4)むすまされました 答案:2

344、 わたしは まだいちども ひこうきに(   ) ことがありません。
1)のる 2)のった 3)のるの 4)のったの 答案:2

345、 わたしが つくった やさいジュースです。どうぞ、お(   )ください。
1)のめ 2)もむ 3)のみ 4)もんで 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760068866a4671.html

最新回复(0)