日语等级考试3级语法练习(21)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(21)

日语等级考试3级语法练习(21)

301、 ちいさいじを(   )つづけて、てが つかれました。
1)かいて 2)かき 3)かく 4)かいた 答案:2

302 、あのこどもは(   )そうな かおを しています。
1)はずかしい 2)はずかしく 3)はずかしくて 4)はずかし 答案:4

303、 やまださんは びょうきが ひじょうに おもかったので、いしゃにすぐ にゅういん(   )ました。
1)さし 2)させ 3)され 4)させられ 答案:4

304、 えきへ いきたいんですが どう(   ) いいですか。
1)いって 2)いけば 3)いくなら 4)いくのは 答案:2

305、 けさは いつもより はやく かっこうへ いきました。しかし、ヤンさんは もう(   )。
1)きます 2)きました 3)きてでした 4)きていました 答案:4

306、 きょうは さむいので、かぜをひいて(   )そうです。
1)しまい 2)み 3)いき 4)おき 答案:1

307、 おおやまさんは いまへやに いません。ドアに かぎが かけて(   )。
1)します 2)なります 3)います 4)あります 答案:4

308 、わたしは あさ やまださんが ひとりで(   )を みました。
1)はしる 2)はしること 3)はしっているの 4)はしっていること 答案:3

309、 びょうきの (   )、かいしゃを やめます。
1)ため 2)こと 3)よう 4)わけ 答案:1

310 、まどをあけて へやを すずしく(   )。
1)しました 2)なりました 3)いました 4)ありました 答案:1

311、 らいげつから ぼうえきがいしゃで はたらく(   )に なりました。
1)もの 2)こと 3)の 4)ころ 答案:2

312 、かぜがなおって ねつも(   )。
1)さげました 2)さげてです 3)さがったでした 4)さがりました 答案:4

313、 みぎにまがると きっぷうりばが ありますから、(   )へ いって きっぷを かってください。
1)それ 2)そこ 3)あれ 4)あそこ 答案:4

314、 がくせい「せんせい、これつかっても いいですか。」がくせい「ええ、(   )。」
1)そうですよ 2)いけませんよ 3)つかいますよ 4)かまいませんよ 答案:4

315、 おおかわ「やまださん、どようびの パーティーに しゅっせきなさいますか。」やまだ「ええ、(   )。」
1)そうするつもりです 2)そうするばずです 3)そうするらしいです 4)そうするようです 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760068931a4673.html

最新回复(0)