日语等级考试3级语法练习(18)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(18)

日语等级考试3级语法练习(18)

256、 どうぞ、えんりょなく お(   )ください。
1)つかわれて 2)つかい 3)つかって 4)つかわせて 答案:2

257、 ハイキングで(   )すぎて、あしがいたく なりました。
1)あるか 2)あるき 3)あるいて 4)あるけて 答案:2

258、 ひとのしっぱいを(   )は いけません。
1)わらう 2)わらい 3)わらって 4)わらった 答案:3

259 、めがねを(   )まま かおを あらって しまいました。
1)かける 2)かけない 3)かけて 4)かけた 答案:4

260、 おかねをいれて ボタンを(   )と、きっぷが でてきます。
1)おす 2)おして 3)おした 4)おそう 答案:1

261、 ともだちに でんわを(   )としたとき、その ともだちが うちへきました。
1)かける 2)かけそう 3)かけよう 4)かけるよう 答案:3

262、 このごろ あまいものを よく たべるので、(   )はじめました。
1)ふとる 2)ふとり 3)ふとって 4)ふとった 答案:2

263 、わたしは てがみのへんじを まだ かいていません。いますぐ(   )と おもいます。
1)かく 2)かくよう 3)かきます 4)かこう 答案:4

264、 へやを(   )、どんな へやが いいですか。
1)かりるなら 2)かりたら 3)かりると 4)かりれば 答案:1

265 、(   )まっても たなかさんは きませんでした。
1)どうして 2)どこ 3)いくら 4)どのくらい 答案:3

266 、「(   )きましたか。」「いいえ、だれも きませんでした。」
1)だれか 2)だれが 3)だれは 4)だれも 答案:1

267、 おかあさんは いつ おかえり(   )か。
1)します 2)になります 3)にいます 4)されます 答案:2

268、 かならず でんわする(   )に いってください。
1)こと 2)はず 3)そう 4)よう 答案:4

269、 だれかが うたをうたっている(   )が きこえます。
1)こと 2)もの 3)の 4)そう 答案:3

270 、このごろ にくをたべない ひとが ふえて(   )。
1)いきます 2)いきました 3)きます 4)きました 答案:4


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760068950a4676.html

最新回复(0)