日语等级考试3级语法练习(17)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(17)

日语等级考试3级语法练习(17)

241、 このおかしは、 たまごの あじ(   )します。
1)を 2)が 3)で 4)の 答案:2

242 、こんしゅうちゅうなら、いつ(   )てつだえます。
1)に 2)にも 3)で 4)でも 答案:4

243、 そのかど(   )まがると、えきがあります。
1)を 2)の 3)に 4)へ 答案:1

244、 わたしのいけんは あのひとの いけん(   )ちがいます。
1)から 2)より 3)に 4)と 答案:4

245、 じゅうどうに きょうみ(   )あります。
1)を 2)が 3)で 4)の 答案:2

246 、「じゅぎょうは どうですか」「そうです(   )、ちょっと むずかしいですが おもしろいです。」
1)ね 2)よ 3)か 4)わ 答案:1

247、 きのう がっこうを やすみました。じしんで でんしゃが とまった(   )です。
1)から 2)ので 3)のに 4)こと 答案:1

248 、ともだちから 「あしたは テストだ」(   )ききました。
1)を 2)で 3)と 4)に 答案:3

249 、きょうは さむいですが、きのう(   )では ありません。
1)より 2)ほど 3)だけ 4)ほう 答案:2

250、 コーヒーに さとうが(   )あります。
1)いれて 2)いれた 3)はいって 4)はいった 答案:1

251 、そんなこと、(   )いえません。
1)はずかしく 2)はずかしで 3)はずかしいくて 4)はずかしくて 答案:4

252 、たなかさんが あした ここに(   ) とき きいてみます。
1)くるだろう 2)くるの 3)きた 4)きたの 答案:3

253 、せんせいのしゅみを お(   )しました。
1)たずねられ 2)たずね 3)たずねて 4)たずねって 答案:2

254 、たのしい おんがくを こどもに たくさん(   )。
1)きかせます 2)きかれます 3)きけます 4)きこえます 答案:1

255、 わたしは、かいぎにおくれて(   )しましました。
1)ちゅういして 2)ちゅういされて 3)ちゅういされて 4)ちゅういになって 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083338a4677.html

最新回复(0)