日语等级考试3级语法练习(16)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(16)

日语等级考试3级语法练习(16)

226、 せんせいは なにを おのみに(   )か。
1)います 2)します 3)あります 4)なります 答案:4

227、 たくさんのひとが こうえんの まわりを はしっている(   )が みえます。
1)の 2)もの 3)こと 4)かた 答案:1

228 、(   )さがしても わたしの ぺんは みつかりませんでした。
1)どのぐらい 2)どんなに 3)どこでも 4)どうして 答案:2

229、 れんらくして ありますから やまださんも くる(   )です。
1)こと 2)もの 3)ため 4)はず 答案:4

230、 「らいしゅう また きます。」「じゃ(   )ときに もういちど そうだんしましょう。
1)どの 2)あの 3)その 4)この 答案:3

231、 A「きみ、わたしのかばんは どこに あるの。」///B「しゃちょうの かばんは あそこに(   )。
1)いらっしゃいます 2)おいでになります 3)ございます 4)おります 答案:3

232、 A「ここで すこし やすみますか。」///B「はい。こどもたしも(   )。」
1)やすみたいです 2)やすみたがります 3)やすみたかったです 4)やすみたがっています 答案:4

233、 A「にほんごが じょうずですね。」///B「いいえ、それぼどでも(   )。」
1)あります 2)ありません 3)ありませんでした 4)ありました 答案:2

234 、A「ひとりで たいしかんへ いくのですか。」///B「いいえ。どこに あるか わからないので、ともだちに つれていって(   )。」
1)あげます 2)くれます 3)もらいます 4)やります 答案:3

235、 だいがくまで あるいて 10ぷん(   ) いけます。
1)ほど 2)ぐらい 3)で 4)に 答案:3

236、 きょうは 7じ(   ) うちに かえらなければ なりません。
1)まで 2)までに 3)までは 4)までも 答案:2

237、 あたまがいたい(   )、ねつがあるから、きょうは やすみます。
1)と 2)が 3)で 4)し 答案:4

238、 きをつけていた(   )、パスポートを なくして しまいました。
1)のに 2)から 3)ので 4)でも 答案:1

239 、そのしごと、わたし(   ) させてください。
1)を 2)が 3)に 4)でも 答案:3

240 、ゆうべは てがみを 20まい(   ) かいて、つかれました。
1)を 2)が 3)と 4)も 答案:4


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083338a4678.html

最新回复(0)