日语等级考试3级语法练习(15)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(15)

日语等级考试3级语法练习(15)

211、 わからなければ (   )いいです。
1)かかなくては 2)かかないなら 3)かかないでは 4)かかなくても 答案:4

212、 そんな ゆめの(   )はなしは うそだと おもいます。
1)ようで 2)ような 3)ように 4)ようの 答案:2

213、 パーティーの ために いろいろ じゅんびを(   ) おきました。
1)する 2)した 3)して 4)し 答案:3

214、 みんなは「いただきます」といって (   )はじめました。
1)たべる 2)たべて 3)たべた 4)たべ 答案:4

215 、やまださんは おくれます。でんしゃの(   )そうです。
1)じこだ 2)じこで 3)じこの 4)じこが 答案:1

216、 いえを(   )としたとき、でんわが かかってきました。
1)でる 2)でて 3)でよう 4)でるよう 答案:3

217、 にほんでは くつを(   )まま へやに はいってはいけません。
1)はく 2)はいた 3)はいて 4)はき 答案:2

218、 ちちは しんぶんを(   ) とき、いつも めがねを かけます。
1)よむ 2)よみ 3)よんで 4)よんだり 答案:1

219 、このしごとが(   ) かえりましょう。
1)おわっても 2)おわったら 3)おわったり 4)おわっては 答案:2

220 、ここに(   ) ことになって いるのですが、だれも いませんね。
1)あつまり 2)あつまる 3)あつまって 4)あつまろう 答案:2

221 、みっか れんしゅうして すこし うんてん(   )なりました。
1)できるようで 2)できたようで 3)できるように 4)できたように 答案:3

222 、わたしは あいさつを するのは いやでしたが、 ははは わたしに あいさつを(   )。
1)されました 2)させてあげました 3)させました 4)させてもらいました 答案:3

223 、このかんじは(   ) よみますか。
1)どんな 2)どう 3)どれ 4)どの 答案:2

224 、わたしは しょうらい いしゃになる(   )です。
1)ところ 2)ように 3)つもり 4)とおり 答案:3

225、 きょう かいぎがある(   )を しりませんでした。
1)ため 2)もの 3)こと 4)はず 答案:3


转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083339a4679.html

最新回复(0)