日语等级考试3级语法练习(11)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(11)

日语等级考试3级语法练习(11)

151、ははは まいあさ にわの はな(   ) みずを やります。
1)が 2)で 3)に 4)を 答案:4

152、 あそこに 「いりぐち」(   ) かいて あります。
1)へ 2)に 3)で 4)と 答案:4

153 、わたしは どこで(   ) ねられます。
1)にも 2)でも 3)とも 4)へも 答案:2

154 、ははは わるくない(   )、ちちは ははが わるいと いっています。
1)とか 2)から 3)のに 4)でも 答案:3

155 、にほんでは さとうより しおのほう(   )やすいです。
1)が 2)で 3)は 4)に 答案:1

156 、このせっけんは いいにおい(   ) します。
1)で 2)が 3)のに 4)を 答案:2

157 、うちのこは まいにち あまいもの(   )たべています。
1)しか 2)までに 3)ばかり 4)ながら 答案:3

158、 このレストランは あじも わるい(   )、ねだんも たかいですね。
1)に 2)で 3)と 4)し 答案:4

159 、あしたの ゆうがた(   ) ここに もどってきます。
1)まで 2)までに 3)までも 4)までは 答案:2

160、 あした としょかんが あいている(   ) どうか しっていますか。
1)が 2)を 3)に 4)か 答案:4

161、 まいとし 2かい(   ) おおきいりょこうを しています。
1)ぐらい 2)しか 3)ごろ 4)など 答案:1

162 、とうきょうには だいがくが 100いじょう(   ) あります。
1)も 2)から 3)が 4)に 答案:1

163、 せんせいは がくせい(   ) けんきゅうしつの そうじを てつだわせました。
1)で 2)へ 3)に 4)しか 答案:3

164、 ちょっと ようじがある(   ) おさきに しつれいします。
1)ので 2)でも 3)より 4)には 答案:1

165 、そこにある ざっし(   ) よんで、まっていて ください。
1)ごろ 2)でも 3)ほど 4)しか 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083343a4683.html

最新回复(0)