日语等级考试3级语法练习(10)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(10)

日语等级考试3级语法练习(10)

136、 つくえのうえに (   )そうな りんごが あります。
1)おいしい 2)おいしく 3)おいしくて 4)おいし 答案:4

137、 きのうは めがねを (   )まま ねてしまいました。
1)かける 2)かけた 3)かけるの 4)かけたの 答案:2

138、 ここでは たばこを(   )は いけません。
1)すう 2)すって 3)すった 4)すおう 答案:2

139、 たなかさんは きのう がいこくへ (   ) らしいですよ。
1)いき 2)いく 3)いって 4)いった 答案:4

140、 ちちに にゅういん(   )、わたしは とても こまっています。
1)しないで 2)して 3)されて 4)すると 答案:3

141 、あのひとのはなしは なんかい(   ) わかりません。
1)きいても 2)きいたら 3)きいては 4)きくと 答案:1

142 、きのう やくそくしたから あのひとは くる(   )です。
1)はず 2)こと 3)もの 4)ため 答案:1

143、 くつをかうときは、 かうまえに いちど はいて(   )。
1)はじめます 2)あります 3)します 4)みます 答案:4

144、 いま ちょうど かえってきた(   )です。
1)ところ 2)こと 3)ほう 4)とき 答案:1

145 、こどもたちが あそんでいる(   )がみえます。
1)ため 2)こと 3)もの 4)の 答案:4

146 、せんせいは なんと おこたえに (   )か。
1)しました 2)いました 3)なりました 4)ありました 答案:3

147 、きょうは (   )、はやく かえろう。
1)つかれて 2)つかれたから 3)つかれると 4)つかれようとした 答案:2

148 、ここでは なにを (   ) かまいません。
1)はなせば 2)はなしても 3)はなさないと 4)はなさなければ 答案:2

149 、このごろ さむくなって(   )ね。
1)おきました 2)いきました 3)なりました 4)きました 答案:4

150、 あのひとは だいがくせいの こどもがいますが、(   )はみえませn。
1)どう 2)こう 3)そう 4)ああ 答案:3

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083344a4684.html

最新回复(0)