日语等级考试3级语法练习(9)

admin2025-10-10  1

日语等级考试3级语法练习(9)

日语等级考试3级语法练习(9)

121、 さっき となりの へやで おおきなおと しました。
1)へ 2)で 3)を 4)が 答案:4

122 、きょうは きのう(   ) あたたかいですね。
1)より 2)まで 3)とか 4)では 答案:1

123、 あのひとは だれ(   ) ともだちに なれます。
1)へも 2)をも 3)でも 4)にも 答案:3

124 、たばこは やめたほう(   ) いいですよ。
1)で 2)に 3)を 4)が 答案:4

125 、おかあさんは こども(   ) コップを あらわせました。
1)で 2)しか 3)に 4)へ 答案:3

126 、あのひとは 40℃も ねつが ある(   ) そとで うんどうしています。
1)より 2)のに 3)でも 4)ほど 答案:2

127 、「コーヒー(   )いかがですか。」「ありがとう ございます。」
1)でも 2)までに 3)ほど 4)ごろ 答案:1

128、 けさは きょうしつが そうじして(   ) でした。
1)いません 2)しません 3)なりません 4)ありません 答案:4

129、 しょうらいは デパートに(   )つもりです。
1)つとめ 2)つとめる 3)つとめて 4)つとめよう 答案:2

130、 わたしに なまえを つけて(   )のは おじいさんです。
1)やった 2)くれた 3)あげた 4)もらった 答案:2

131、 きょうは ごごから ゆきが(   )はじめました。
1)ふり 2)ふって 3)ふろう 4)ふった 答案:1

132、 あすは (   )ので、きょうは はやくねます。
1)しけん 2)しけんだ 3)しけんな 4)しけんで 答案:3

133 、たなかさんに あまり おさけを のまない(   )いってください。
1)のうに 2)ようで 3)ようだ 4)ような 答案:1

134、 さっき ここでほんを(   )ひとは だれですか。
1)よんで 2)よんでいた 3)よむ 4)よんでいる 答案:2

135 、このバスは おりるときに おかねを(   )ことになっています。
1)はらう 2)はらって 3)はらい 4)はらおう 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083345a4685.html

最新回复(0)