日语等级考试3级语法练习(8)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(8)

日语等级考试3级语法练习(8)

106 、「うみ」というかんじは (   )かきますか。
1)どんな 2)どこ 3)どの 4)どう 答案:4

107 、(   )れんしゅうしても、テニスが うまく なりません。
1)どんなに 2)だれ 3)どこかへ 4)なにも 答案:1

108、 らいげつ りょこうします。(   )ときは くるまで いきます。
1)それ 2)あれ 3)その 4)あの 答案:3

109 、わたしは いちども がいこくへ いった(   )が ありません。
1)ところ 2)ため 3)もの 4)こと 答案:4

110、 しょうらいは しょうせつかに なる(   )です。
1)つもり 2)ところ 3)とおり 4)あいだ 答案:1

111 、「せんせい、わたしが にもつを おもち(   )。」
1)です 2)います 3)します 4)なります 答案:3

112、 わたしは きのう うちへ(   )とき、 かいしゃで ともだちに かさをかりました。
1)かえり 2)かえる 3)かえって 4)かえった 答案:2

113 、きのうのよる まどを あけたまま ねたので、 かぜを ひいて(   )。
1)みました 2)ありました 3)おきました 4)しまいました 答案:4

114 、わたしは うみで きれいな あさひが のぼる(   )を みました。
1)こと 2)の 3)もの 4)よう 答案:2

115 、どれ(   ) あなたの かぎですか。
1)は 2)や 3)を 4)が 答案:4

116、 かさは そこ(   ) おいてください。
1)と 2)が 3)に 4)を 答案:3

117、 これは なん(   ) いう はなですか。
1)に 2)が 3)と 4)を 答案:3

118、 きのう たくさん うんどうした(   )、きょうは あしが いたいです。
1)でも 2)ので 3)まで 4)にも 答案:2

119 、あしたは あさ7じ(   ) わたしの ところに きてください。
1)まで 2)までが 3)までも 4)までに 答案:4

120、 きのうは あめも ひどかった(   )、かぜも つよかったです。
1)で 2)し 3)に 4)と 答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760083346a4686.html

最新回复(0)