日语等级考试3级语法练习(4)

admin2025-10-10  2

日语等级考试3级语法练习(4)

日语等级考试3级语法练习(4)

46 、テレビのおと(   ) きこえます。
1)を 2)に 3)が 4)で 答案:3

47、 あには わたし(   ) えいがに つれていって くれました。
1)と 2)を 3)が 4)を 答案:2

48 、このじは だれが かいた(   )わかりますか。
1)か 2)を 3)が 4)と 答案:1

49 、どんなこと(   ) きいてください。おこたえします。
1)でも 2)とか 3)から 4)まで 答案:1

50 、ことしのなつは、 きょねんのなつ(   ) あつく ありませんでしたね。
1)でも 2)しか 3)ほど 4)ごろ 答案:3

51 、このごろは じょうぶになったから、なに(   )たべても おいしいです。
1)も 2)に 3)を 4)が 答案:3

52 、そのはなは だれ(   )もらいましたか。
1)で 2)を 3)の 4)に 答案:4

53 、もう5じです。いまから(   ) 6じの でんしゃに まにあるでしょうか。
1)でも 2)までも 3)とも 4)にも 答案:1

54、 あしたは9じ(   ) この きょうしつに きてください。
1)まで 2)までに 3)までは 4)までで 答案:2

55 、せんせいのはなしは しっていること(   )で、 おもしろくなかったです。
1)しか 2)ばかり 3)ほど 4)より 答案:2

56 、きのう ともだちが きた(   )、べんきょうが できませんでした。
1)でも 2)だから 3)ので 4)ように 答案:3

57 、たくさん さとうを いれた(   )、まだ あまくありません。
1)ばかり 2)とか 3)から 4)のに 答案:4

58 、ともだちに かさをかりた(   )、 かえすのを わすれていました。
1)あいだ 2)まま 3)だけ 4)ながら 答案:2

59 、これは あした ははに(   ) しゃしんです。
1)おくる  2)おくって 3)おくった 4)おくるの 答案:1

60、 にほんでは(   )とき、「さようなら」と いいます。
1)かえる 2)かえって 3)かえった 4)かえっていた 答案:1

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760097825a4690.html

最新回复(0)