日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 92

admin2025-10-11  0

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 92

日语语法:日语能力测试3级语法与词汇练习大全 92

  911 この テニスコートを きょう つかうこと(   ) できますか。
  1)を 2)に 3)が 4)の  答案:1


  912 いちばん さいしょ(   ) ひらがなを ならいました。
  1)て 2)で 3)が 4)に  答案:4


  913 コーヒーを 5はい(   ) のんだので、ねむれません。
  1)を 2)から 3)も 4)と  答案:3


  914 おじさんは びょうきなんですが、おくさんに(   ) せわをさせないそうです。
  1)ほど 2)しか 3)ばかり 4)では  答案:3


  915 こどものとき いつも あね(   ) しかられて かわいそうでした。
  1)とか 2)ばかり 3)など 4)より  答案:2


  916 はやくしないと、ひ(   ) くれて しまいますよ。
  1)で 2)に 3)が 4)を  答案:3


  917 だれ(   ) いいから、てつだって ください。
  1)にも 2)か 3)でも 4)では  答案:3


  918 もう くらいから、みんな いっしょに かえること(   )しましょう。
  1)で 2)を 3)が 4)に  答案:4


  919 かれは ちゅうがくせいのときから、クラスの みんな(   ) わらわせていました。
  1)に 2)を 3)が 4)から  答案:2


  920 わたしのアパートは えきまで いくの(   ) 20ぷんも かかって ふべんです。
  1)を 2)に 3)で 4)はずかしいく  答案:2

转载请注明原文地址:http://www.jpstep.com/riyuyufa/1760140842a4723.html

最新回复(0)